От общественного совета и редакторов интернет-журнала «Мы – Школяры»

Мы приступаем к изданию нового еврейского русскоязычного журнала, посвященного светлой памяти нашего товарища и коллеги Леонида Школьника. Это издание призвано продолжить принципы и традиции основанного и много лет возглавлявшегося им свободного и независимого сетевого еврейского журнала «Мы здесь», активными участниками и авторами которого мы были. Лишь после преждевременного и неожиданного для всех ухода Леонида Школьника из жизни стал очевиден масштаб и значимость «МЗ» для русскоязычных читателей во всем мире. В мемориальном разделе сайта «О Л. Школьнике» об этом говорится подробно.

Мы скорбим о его уходе, но жизнь продолжается. Вот уже год как мы лишены издания, где можно было бы обсудить актуальные общественные, политические и нравственные проблемы, узнать о том, как живут наши братья и сестры в разных странах, что происходит нового в мире еврейской культуры, искусства, исследований в разных областях, принять участие в дискуссиях, прочесть произведения наших самых ярких литераторов.

Новый журнал – насущная потребность нашего непростого времени. О необходимости его создания мы говорим в разделе «О нас». В первом номере помещены статьи Элеоноры Шифрин и Юрия Окунева, которые Школьник намеревался опубликовать в № 582 «Мы Здесь», но не успел. Мы продолжаем дело Школьника. Мы – школяры!

Просим читателей, потенциальных авторов, друзей и соратников Леонида поддержать наше издание творчески, духовно и материально. Присылайте нам свои материалы, информацию, пожелания и соображения. В случае общественной значимости и соответствия утвержденным критериям и стандартам они могут быть опубликованы. Мы также просим всех читателей сообщать в своих социальных сетях и в кругу друзей о выходе в свет нового интернет-издания «Мы – Школяры».

Нам всем предстоит нелегкий путь. Пожелаем себе на нем удачи!

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков