Либерманоиды

Выборы в кнессет 21 созыва, состоявшиеся 9.04.2019 года, ознаменовались невиданным доселе в политической жизни Израиля событием: на политическую арену вышла принципиально новая – хотя и под старым названием – партия, которую без малейших сомнений можно назвать антисемитской. Называется эта партия «Наш дом – Израиль» – НДИ, – и возглавляет ее бессменный вождь: Авигдор Либерман, который перед каждыми выборами перетасовывает, как карточную колоду, список кандидатов, подбирая тех, кто наиболее подготовлен к тому, чтобы поддержать его новый зигзаг.  Всякие демократические  благоглупости типа праймериз ему глубоко чужды. Еще чего не хватало, кто-то будет решать, кого включать в список! Так гарантируется полнейшая лояльность вождю и исключается возможность внутрипартийной дискуссии. 

Пика электорального успеха НДИ добилась в январе 2012 года, когда на выборах в кнессет 18 созыва получила 15 депутатских мест. После этого НДИ создала технический блок с Ликудом, в котором Либерман получил 2-е место и пост министра иностранных дел.  Выступая на совместной конференции с Нетаньяху, Либерман заявил, что чувствует себя в Ликуде, как в раю. Казалось, перед ним открывается блестящая карьера в числе лидеров правящей партии. Но Либерман не был бы Либерманом, если бы просто спокойно трудился.

7 июля 2014 года ЦАХАЛ начал антитеррористическую операцию в Газе «Несокрушимая скала», в разгар которой Либерман неожиданно объявил о выходе из блока с Ликудом, нарушив ранее непоколебимое правило: когда наши солдаты ведут бой, любые действия, способные ослабить правительство, недопустимы. Причины этого его шага стали ясны после того, как была опубликована запись выступления тогдашнего генсека НДИ Ф. Киршенбаум на собрании сторонников НДИ. Как сообщал сайт 9-го канала от 12.02.2015 г., оказывается, Либерман задумал путч с целью отстранить от власти Нетаньяху и самому стать премьером. Слова Киршенбаум подтверждают публикацию на портале NRG, согласно которой Либерман, Лапид и Кахлон договорились, что после выборов они сформируют единый центристский блок и порекомендуют президенту возложить ответственность за формирование правительства на Либермана. В таком случае Нетаньяху вынужден был бы уйти, и тогда к этому тройственному блоку присоединился бы Ликуд, в результате чего получилась бы правоцентристская коалиция под руководством Либермана. Но в это время разразился коррупционный скандал, названый прокуратурой «делом НДИ» и выбивший почву из-под ног Либермана.

Чтобы полнее показать отношение Либермана к государству, вспомним, что, находясь в лево-арабской оппозиции, он голосовал против газового проекта Израиля. Если он не министр – Израилю газ не нужен. В этом весь Либерман. В результате он оказался отстраненным от участия в принятии важных для страны решений лидером маленькой «русской» партии.

Снимок предоставлен Йонатаном Рапапортом из одежды, в которую он облекает своё тело, прогуливаясь в святом городе Йерушалаиме. Надпись на трех языках, принимаются заказы желающих иметь такую же

Снедаемый злобой и завистью прежде всего к Б. Нетаньяху, который уверенно побеждает на выборах и пользуется невероятной популярностью в мире, а также  к тем, кто одновременно с ним вошел в политику, став за время его авантюр серьезными политиками, таким, как Ю. Эдельштейн или З. Элькин (при том, что их места в политике обусловлены не столько лояльностью лидеру партии, сколько уважением среди членов Ликуда, отдавшим им свои голоса на праймериз), Либерман совершил очередной кульбит. На этот раз объектом его ненависти стала религиозная часть евреев Израиля. Злобные, полные лжи обвинения в духе русской «черной сотни» обрушились на людей, не будь которых, мы давно превратились бы в стадо абрамов, не помнящих родства. 

«Харедим не служат в армии» – ложь. «Харедим не работают, а паразитируют за счет государства» – ложь. Число работающих среди харедим несколько меньше, чем у светских евреев, но если принять во внимание ту огромную волонтерскую работу, которую они выполняют в многочисленных недоходных объединениях и товариществах, то их вклад в развитие Израиля никак не меньше, чем у тех, кого называют светскими.

Либерман требует прекратить финансирование религиозных систем образования, поддерживаемых партиями ШАС и Агудат-Исраэль.  Но разве государство Израиль, отказывающее в поддержке людям, посвятившим жизнь выполнению важнейшей заповеди, полученной нашим народом от Творца, – заповеди изучения Торы, – можно назвать еврейским?!

Для того, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что для Либермана не имеет значения то, что часть учащихся ешив получает отсрочку от службы в армии, достаточно посмотреть, с какой ненавистью он обрушился на религиозных сионистов – «вязаных кип», для которых служба в ЦАХАЛе не просто долг, а выполнение заповеди.

Выступая на Герцлийской конференции, Авигдор Либерман с беспрецедентной резкостью атаковал один из столпов религиозного сионизма – институт военных ешив для допризывников. Он заявил, что эти учебные заведения готовят не солдат, а фалангистов. По словам Либермана, сегодня военные ешивы создают не дисциплинированные боевые части ЦАХАЛа, а «частные милиции» мифических религиозных лидеров. Такой гнусной лжи трудно было ожидать даже от Либермана. Мой старший внук прошел курс годичной предармейской подготовки в одной из таких ешив. Могу с полной ответственностью сказать: дай Бог, чтобы вся еврейская молодежь получала такой урок любви к Земле Израиля, народу Израиля и к Торе! Все без исключения выпускники призываются в боевые части ЦАХАЛа. Среди них немало офицеров и героев Израиля. Религиозных сионистов Либерман назвал «фанатиками-ревнителями».

Глава правительства Биньямин Нетаньяху встал на защиту допризывных ешив. «Религиозный сионизм – это соль земли, он очень много жертвует ЦАХАЛу и государству… Тому, кто нападает на героев Израиля, чтобы получить несколько лишних голосов, должно быть стыдно», – заявил премьер.

Либерман заявил, что следующее правительство должны формировать партии Ликуд, Кахоль-лаван и НДИ и в нем не будет ни ультраортодоксов, ни  партий религиозных сионистов. Либерман отказывает в праве еврею, носящему на голове кипу, принимать участие в решении стоящих перед страной проблем, в том числе, например, нобелевскому лауреату проф. Ауману! Если это не антисемитизм, то что такое антисемитизм?

Еще дальше пошла одна из его наиболее ярых сторонниц, Юлия Малиновская. Нетаньяху не может быть премьером, заявила она, потому что он провел встречу с одним из известных раввинов. Человек, встречающийся с раввином, премьером быть не может! Впрочем, хватит о них. Единственное, что можно добавить, это то, что мы увидели настоящего Либермана, сбросившего нелепо сидевшую на нем маску правого политика. Ненавидеть еврейскую традицию, ненавидеть евреев, соблюдающих заповеди, – значит ненавидеть еврейский народ.

Решение Либермана порвать с национальным лагерем позволит нам раз и навсегда расстаться с пещерными ксенофобами, готовыми в соответствии с указаниями вождя выплескивать свою жлобскую ненависть на религиозных евреев.

Основой либермановского электората является часть выходцев из бывшего СССР. Интересно понять, почему эти люди с такой легкостью приняли ненавистническую, примитивную до идиотизма парадигму поведения вождя. Для этого придется обратиться к истории той страны, в которой многие из нас прожили долгие годы.

Основой идеологии коммунистического режима в бывшем СССР являлся воинствующий атеизм. В самом начале становления советской власти были ликвидированы все религиозные учебные заведения, а религиозные деятели всех конфессий были в большинстве репрессированы. Особенно сильный и жестокий удар был нанесен по системе еврейского воспитания. Категорический запрет был наложен советскими властями на организованное религиозное воспитание детей. 28 декабря 1920 г. появился циркуляр еврейского отдела Народного комиссариата просвещения о ликвидации хедеров и ешив. После показательных судов в 1921 г. над хедером в Витебске и над ешивой в Ростове все еврейские религиозные учебные заведения были запрещены, а их руководители или покинули Россию или были репрессированы. Ныне покойный израильский профессор ботаники К. Данович говорил, что все жители бывшего СССР в течении длительного времени подвергались невиданной по мощи идеологической обработке, последствия которой для личности сопоставимы с облучением после чернобыльской катастрофы. Российский историк и журналист Л. Млечин в своей лекции о Ленине говорил, что все до единой идеи большевиков на поверку оказались полным бредом и попытки их реализации принесли подопытным народам невероятные трагедии. Но в одном коммунисты преуспели: в создании «нового человека». В результате многолетней отрицательной селекции, умноженной на идеологическое облучение, сформировался новый, неизвестный ранее науке генотип: гомо-советикус, советский человек, в просторечии – «совок». При этом внедренные в психотип человека «гены-советикус» могут передаваться по наследству (по мнению того же Млечина). Именно этим он объясняет то, что России не удается вырваться из объятий советского прошлого.

Все мы, прожившие достаточно много лет в бывшем СССР, подверглись этому облучению, но многие из нас, вырвавшись оттуда, сумели выздороветь. Часть мутировала окончательно. Эти совки живут среди нас, и мы с ними сталкивались. Но они стеснялись показывать свое нутро. И вдруг выяснилось, что быть совком совсем не стыдно, потому что есть политический лидер – мега-совок; что можно объединиться вокруг него и дать бой «пейсатым паразитам», которые «достают нас своими кашрутами». Прорвалась плотина, сдерживавшая до сих пор невероятную черную антисемитскую злобу совка. Либерман своей ненавистнической пропагандой дал ей легитимацию.

Депутат кнессета от Ликуда Тали Плосков привела высказывание одного из избирателей НДИ в социальных сетях. Она пишет: «Это цитата из комментария некоего Шико Вайнштейна, оставленного на официальной странице Авигдора Либермана: “Как ни кощунственно это писать, но я бы зажег печи Аушвица. Как можно позволить этим тварям жить в стране?” И это в нашей стране!!! В стране, где нет ни одной семьи, в которой не вспоминали бы с болью и слезами о своих родных и близких, убитых в годы Катастрофы! У меня к вам только один вопрос, господин Либерман. Вы этого хотели добиться?» – спросила Т. Плосков.

Могу засвидетельствовать, что подобного рода комментариев немало в соцсетях под материалами НДИ.  Были и такие, что откровенно, не стесняясь в выражениях, призывали к погромам против религиозных евреев. И эти комментарии не уничтожались как экстремистские.

Выпущенный на свободу джинн антисемитской ненависти затмил в глазах совков тот факт, что Либерман предал своих избирателей. В ходе коалиционных переговоров после первых прошлогодних выборов ему было предложено, помимо министерских постов, выделение миллиардов шекелей на решение проблемы тех репатриантов, кто в силу возраста не успел заработать в Израиле пенсию. Либерман отказался и, развернув антирелигиозную кампанию, увеличил представительство НДИ в кнессете.  Совку неважно, что ему недодали, совку важно у кого-то отобрать. Пытаться в чем-то убедить совка бесполезно.

Стыдно смотреть на либерманоидов и их вождя, скатившихся к ненавистничеству в отношении к еврейским традициям, а по сути – к стране, где они живут, и к еврейскому народу.

НДИ – это цена, которую платит наш народ за 70 лет советской власти. Можно ли надеяться, что при таком влиянии со стороны старших дети и внуки нынешних либерманоидов вырастут лояльными членами общества?

Яков Сегал,
Иерусалим

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков