В ЗАЩИТУ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ – ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЯ И ЕЕ ЕВРЕЙСКИХ ЖИТЕЛЕЙ

Под таким девизом в Иерусалиме прошли трехдневные сборы на противоположной стороне улицы от офиса премьер-министра Израиля Б. Нетаниягу. Именно термин сборы, что соответствует понятию сборов военнообязанных на переподготовку. Как сообщалось выше, сборы организованы лидером национального движения Израиля за суверенитет Израиля над своей собственной землей организацией «Женщины в зеленом». Уж там, где правильные женщины взялись за дело – оно в надежных руках!

Напротив офиса ПМ, у входа в ухоженый «Сад роз», по согласованию с полицией, разбил свои тенты лагерь сборов за суверенитет над своей собственной еврейской землей. Не правда ли, это звучит странно, но при господствующей диктатуре Багааца и власти левых, это, к сожалению, превратилось в норму.

Только не называйте эти тенты просто тентами или палатками. В моих глазах главный из них на это время превратился в Мишкан – походный Храм евреев в пустыне, в котором присутствовала шхина Бога – после выхода евреев из Египта. Сюда, где совершалось это святое дело, на время переместилась святость Эрец Исраэль! Согласно еврейскому закону, женщина, которую насилует в городе преступник, должна кричать о помощи, и тогда она считается невиновной. Расположившись в центре столицы мира и в центре ее правительственного района, участники сборов и их гости через громкоговорители «кричали» в уши премьер-министра и всех членов его правительства не совершать преступление против земли Израиля, против ее жителей и против Б-га, который дал нам эту прекрасную землю. Потому что так сказал Б-г евреям: «… ибо моя земля; вы же пришельцы и поселенцы у Меня» (Ваикра: 25, 23).

К сожалению, у большой части безбожных граждан Израиля, привезших с собой внутри бремя галута и поэтому готовых добровольно отдать часть нашей святой земли арабским чужеземцам (а по какому, собственно, праву?) – им, к большому сожалению, и в голову не приходит, что это уникальное на Земле государство Израиль, отличное от всех остальных в мире, и сама их жизнь в нем, существуют исключительно благодаря приведенным выше словам Б-га».

Кто же обитает в этом лагере и кто его гости? В основном, это замечательная еврейская молодежь из организации, так и называющейся – «Молодежь суверенитета», а также заинтересованные люди разного возраста, среднего и старшего поколения, в том числе вернувшиеся из галута, хорошо понимающие ценность и незаменимость родной земли еврейского народа. На столах – памятная литература, карты, наглядно поясняющие ситуацию, специальный выпуск журнала «Суверенитет» на двух языках со статьями, доказывающими позицию организаторов и не оставляющими сомнений, что есть причины волноваться… Есть вода и легкая закуска, сувениры.

А вокруг всего этого хозяйства хлопочут, организуют, обьявляют выступающих и сами выступают две хозяйки лагеря, две замечательные еврейские женщины – Ехудит Кацовер и Надя Матар – со-учредители и со-руководители национального движения Израиля «Суверенитет» и всеизраильской организации «Женщины в зеленом». Мимо лагеря по улице проезжает поток машин и мотоциклов и многие подают сигналы солидарности собравшимся. По данным опроса, приведенным в спецвыпуске журнала «Суверенитет» (http://ribonut.co.il/images/ribonut%20eng.pdf), 68% еврейского населения Израиля поддерживает применение суверенитета в Иудее и Самарии. Тут же представлено телевидение и СМИ. А кто же гости этого необычного лагеря?

Это лучшие, «мудрые сердцем» люди, которых оно позвало в это святое место: члены Кнессета, бывшие министры правительства Израиля, представители Совета Йеша, Иорданской долины и Гуш Этциона – земель Иудеи и Самарии, судьба которых сейчас решается, зам. Мэра Иерусалима, представитель израильской организации раввинов, официальные спикеры общины Хеврона, лидеры израильских общественных организаций и другие общественные деятели. Они пришли сюда, в это не обозначенное на карте место, и в это критическое время на встречу с представителями своего народа и для того, чтобы отсюда заявить в уши премьер-министра и иже с ним, а также Президенту нашего друга – Америки то, что они действительно думают о плане Трампа и о намерениях слабого и колеблющегося руководства и правительства страны: «ДА СУВЕРЕНИТЕТУ НАД ЗЕМЛЕЙ ИЗРАИЛЯ, НЕТ ПАЛЕСТИНЕ!», нет плану Трампа в его существующем виде, сильно озабоченному созданием карликового арабского государства на еврейской земле – это официальный лозунг и заключение о плане этого лагеря и этого движения. Так хочет Б-г, и только Его нам нужно бояться, а не UN, EU, US и прочих «U». Его земля, и Он чудесным образом дал ее своему народу! Поэтому неудивительно, что большинство выступающих мужчин в кипах, они это понимают.                               

Описанное здесь в общих чертах событие, конечно, из ряда вон выходящее, и оно соответствует масштабу решаемого вопроса – отношения еврейского народа за всю его тысячелетнюю историю с Эрец Исраэль, данную ему Богом, складывались весьма непросто и, в основном, трагически. Решение поистине судьбоносное!

Репортаж Йонатана Рапапорта

Смотрите фото репортаж (и я там был) ниже,

и фото и видеозапись сборов движения «Суверенитет»:

https://mail.yahoo.com/d/folders/66/messages/AF7ATe458paFXvTtXQ7NECRK9Y8?reason=invalid_crumb

http://ribonut.co.il/BlogPostID.aspx?BlogPostId=445&lang=1

http://ribonut.co.il/BlogPostID.aspx?BlogPostId=447&lang=1

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков