Мемориальная книга Иона Дегена

Издательство Blurb  https://www.blurb.com/b/10415300-from-the-house-of-bondage_5
выпустило в свет книгу “Из дома рабства” (чтобы приобрести книгу, кликните на линк, расположенный выше). Автор Ион Деген, бывший киевлянин, репатриировавшийся в Израиль в 1977.

Писатель Семён Резник написал предисловие к книге. Ниже приводится его отрывок. “О том, что Ион Деген – человек-легенда, давно и широко известно. Уйдя добровольцем на фронт 16-летним мальчишкой, отважный танкист Деген воевал с врагами лоб-в-лоб, участвовал во многих танковых прорывах. В одном бою его экипаж уничтожил 16 немецких танков. Не раз был тяжело ранен, однажды даже «похоронен”. О фронтовых подвигах Иона Дегена известно из его наградных листов и из литературных произведений, написанных им самим и другими авторами.

Фотография Иона Дегена в День Победы

                        .

Вернувшись с войны инвалидом, он с отличием закончил медицинский институт.  Хорошо известно о И. Л. Дегене как практикующем хирурге-ортопеде, который спас тысячи пациентов от ампутаций и инвалидности, многих от смерти. Параллельно он сумел, вопреки козням завистников и преградам, воздвигаемыми чиновными антисемитами, “без отрыва от производства” написать и защитить кандидатскую, а затем докторскую диссертации. Его вклад в медицинскую науку высоко ценится во всем мире. Ну, а то, что его стихи входят в золотой фонд русской поэзии и считаются лучшими стихами о войне, – хрестоматийная истина. Ион Деген никогда не считал cебя профессионалом ни в стихах, ни в прозе”. 


В книгу включены избранные стихи И. Дегена. Она иллюстрирована множеством фотографий из семейного альбома, предоставленных сыном И. Дегена – Юрием Дегеном.

От всех людей, готовившие издание этой книги и от себя лично благодарю Вас за постановку этого объявления.

Юлиан 

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков