Памяти Элеоноры Шифрин

Пришла к нам горькая весть. Ушла от нас в мир иной замечательная и героическая женщина с добрейшим и отзывчивым сердцем, любимая многими Элеонора Шифрин-Полтинникова.

Барух Даян АЭмет! Да будет память о ней благословенна!

Познакомился я с ней примерно 20 лет назад на почве публикаций о Йеонатане Полларде, представителем которого в русскоязычных СМИ она была долгое время.

В конце 1980-х и 90-х, а также в начале 2000-х годов на Полларда в СМИ, прежде всего американских, было слито огромное количество ложной информации. Эту ситуацию нужно было исправлять и Элеонора занялась этим со всей страстью своей натуры. Она много писала о деле Полларда, навещала его в тюрьме, помогала его жене Эстер. Позднее мной был создан сайт, посвящённый Йеонатану justiceforpollard.com (сейчас этот сайт не обновляется по техническим причинам, но все статьи Элеоноры Шифрин на этом сайте есть в разделе «Статьи»). Элеонора была главным редактором этого сайта. Она и мне иногда помогала с написанием статей о Полларде. У неё было очень ясное и чёткое логическое мышление. Она была бескомпромиссна в своей политической деятельности, возглавляя партию «Емин Исраэль» («Правый Израиль»). Элеонора также неоднократно выступала на радио в защиту Израиля и Полларда.

Элеонора много занималась журналистской и переводческой деятельностью. Её прекрасное знание трёх языков (русский, иврит и английский) помогали ей в этом.

Элеонора Шифрин была отличным лектором, многократно выступала перед самыми разными аудиториями в Израиле и в США, рассказывая, в основном, о ситуации в Израиле, о раненых и о необходимости оказания помощи им.

Элеонора много занималась общественной деятельностью, помогала новым репатриантам. Многие из них высказывали ей огромную благодарность за своевременную помощь и жизненные советы.

Мы с ней также сотрудничали по линии помощи раненым солдатам ЦАХАЛа и раненым в терактах. Ей помогали в этом как израильтяне, так и несколько групп русскоязычных евреев из Америки. По инициативе и с помощью Элеоноры Шифрин был создан фильм о раненых и помощи им.

По своим человеческим качествам она была замечательным примером для всех, в том числе и для меня. Я счастлив, что был знаком с ней. Её характеризуют такие качества как честность, порядочность, доброта, искренность, гостеприимство, бескомпромиссность, особенно, когда дело касалось интересов Израиля. В то же время Элеонора была реалистичной и умело общалась с самыми разными людьми. Искренние соболезнования её родным и близким! Светлая ей память!

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков