КНИГА О ПРЕСТУПЛЕНИИ ВЕКА

Массовый завоз в Израиль неевреев из СССР\СНГ благодаря поправке к Закону о возвращении, принятой кнесетом в 1970 г., всегда представлялся мне одной из самых больших проблем, угрожающих будущему Израиля как еврейского государства. Вот о чем говорит эта поправка.

4а. Права членов семьи.

(а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея.

Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.

(б) При определении права члена семьи еврея на репатриацию в соответствии с пунктом (а) настоящего параграфа не имеет значения, жив ли сам еврей, а также от того, репатриировался ли он в Израиль.

«Все выделенное мною жирным шрифтом приводит к размыванию еврейского характера государства Израиль и потому угрожает нашему будущему. Конечно же, среди тех, кто приезжает к нам благодаря этой поправке, есть вполне достойные люди, но мы не Австралия или Новая Зеландия, где рады всем добропорядочным эмигрантам. Конечно же, основными борцами за превращение еврейского государства в государство с выхолощенной национальной душой являются вполне кашерные по Ѓалахе евреи с трефной совестью. Но когда я вижу, сколько десятков, если не сотен тысяч людей приехали сюда без национальной мотивации, и сколько еще обдумывают этот шаг – мне становится страшно. Наша война за выживание требует от нас все более жесткого противостояния не только внешнему врагу, но и всему, что угрожает еврейскому характеру нашего общества изнутри. Приведенные мною пункты Закона о возвращении должны быть отменены», – писал я в одной из своих статей на эту тему, которые публиковал в СМИ и в своих книгах с 1993 года, когда она стала наиболее актуальна.

По словам нынешнего министра по делам религий Матана Каѓаны, сегодня в стране около 450.000 человек, приехавших в Израиль на основании этой поправки. Я полагаю, что их число на самом деле гораздо больше, учитывая тех, кто приехал по поддельным метрикам (в основном, это явление было распространено в конце 80-х – начале 90-х гг.). Подавляющее большинство этих людей не имеют и не желают иметь никакой связи с еврейством, и юдофобы среди них давно отравляют атмосферу в социальных сетях грубыми нападками на иудаизм и тех, кто его исповедует.

Прочитав книгу Милы Мошкович «Мина. МВД Израиля и мошенники из СНГ», вышедшую на днях в Израиле на русском языке[1], я понял, что был неправ, считая эту проблему одной из самых серьезных, стоящих перед нами. Она – самая серьезная, наряду с иранской ядерной угрозой.

В аннотации к книге сказано:

«Темы незаконной иммиграции под видом репатриации в Израиль и заполнения еврейского государства неевреями упорно замалчивается чиновниками и властями.

После многолетней работы в МВД Израиля и многолетних безуспешных попыток изнутри бороться с этим явлением, автор поднимает эту проблему для всеобщего обозрения с надеждой “взорвать” общество».

Читать книгу Милы Мошкович страшно, но необходимо каждому, кто заинтересован в том, чтобы узнать правду о происходящем, которая, как и всякая правда, убийственно неполиткорректна. Приведу только несколько из названий глав из нее: «Трижды оле Государства Израиль», «Никакой связи с еврейством», «Война в кнесете за поддельное еврейство», «Христом-богом клянусь, я – еврейка», «“У вас в роду были евреи?” – “Нет, я первая!”», «Гуманитарная страна дураков»… Но автор не только вскрывает гнойник, созревший в нашем обществе под покровом благостных отчетов о «благословенной алие», – она указывает на конкретные шаги, которые необходимо сделать для того, чтобы, с одной стороны, прекратить завоз в страну чужаков, а с другой – минимизировать, насколько это еще возможно, ущерб, нанесенный государству облеченными властью преступниками.

Вот что предлагает предпринять Мила Мошкович.

• Закон о возвращении, принятый в 1950 году, оставить в его оригинальном варианте – без поправок, принятых в 1970 году. Ограничить право на въезд в Израиль до первого поколения – то есть детям еврея, и предоставлять им временный статус А/5 на срок действия их загранпаспорта, без необходимости продления этого статуса ежегодно. 

• Не включать в «теудат оле» родителей гуманитарный статус детей, не подпадающих под действие Закона о возвращении, тем более – детей от прежних браков супругов, вообще не имеющих никакого отношения к еврейству. Все дети, получившие при въезде гуманитарный статус А/5, должны находиться на содержании их родителей. 

• Жителей Израиля, получивших свой гуманитарный статус А/5 за счет своих детей – граждан Израиля, ограничить в получении льгот: не приравнивать пособия и льготы гуманитарного статуса к льготам пожилых граждан Израиля, уроженцев страны или репатриировавшихся согласно Закону о возвращении. Прекратить выплачивать пособия на съемную квартиру, отменить скидки на электричество, на городской налог (арнону) и другие льготы. Не обеспечивать государственным жильем «гуманитарных жителей» страны. Пожилые «гуманитарные родители» должны быть на содержании их детей. И их статус А/5 будет даваться сразу на срок действия паспорта (5–10 лет) без изменения на какой-либо другой статус. Таким образом, сократятся наплыв посетителей в МВД и поток обращений в отдел виз и разрешений.  

• Солдатским матерям предоставлять рабочие визы на срок службы их детей в ЦАХАЛе, после чего они должны будут вернуться к себе на родину. Прекратить предоставлять гражданство Израиля тем, кто не имеет права на репатриацию по Закону о возвращении. 

• Всем бывшим гражданам Израиля, которые получили гражданство незаконным путем и оно было отменено, предоставлять статус А/5 без права изменения этого статуса и без права на воссоединение в нашей стране в будущем с новыми членами семьи, не гражданами Израиля. В случае заключения брака с гражданами Израиля их статус всё равно остаётся А/5 без изменения. 

• Гражданство Израиля должно предоставляться только один раз. 

• Туристы, получившие гражданство Израиля в результате брака с гражданином Израиля, не будут иметь права в будущем завозить в Израиль других членов своей семьи с целью воссоединения. Ступенчатое получение гражданства Израиля на основании брака не должно автоматически включать в данный процесс детей от прежних браков. Малолетних детей можно будет присоединять к ступенчатому процессу матери только по истечении 5 лет брака. 

• Туристы, нарушившие в Израиле какое-либо правовое положение (визовый режим, депортация, дача ложных показаний в каком-либо учреждении, подача поддельных документов с целью получения статуса), получают отказ на свою просьбу и обязаны выехать из страны. Право на опротестование будет предоставляться один раз, и в случае повторного отказа турист будет обязан немедленно выехать из страны. Или ему придется в этом помочь. В будущем он лишается права въезда в Израиль на пять лет. 

• Вновь выявленные граждане Израиля, в прошлом получившие визы для репатриации на основании поддельных документов или других незаконных действий, будут автоматически лишаться гражданства Израиля (вся семья) и переводиться на гуманитарный статус А/5 со всеми полагающимися этому статусу правами. Служба в ЦАХАЛе и срок проживания семьи в Израиле не снимает ответственность за содеянное. 

• У граждан Израиля, прошедших гиюр, если они были записаны евреями до начала прохождения гиюра безосновательно, документ о гиюре принят не будет. Изменение ложных записей о национальности и вероисповедании на истинные обязательно со дня репатриации без повторного изменения записи на «еврей». 

• Туристам, подающим просьбы о гражданстве Израиля на основании гиюра за границей или в Израиле, предоставлять статус А/5 на пять лет для проверки достоверности пройденного курса. Только после получения гражданства Израиля новоявленный еврей сможет получить все положенные ему льготы как гражданин Израиля, но не как новый репатриант, и без права ввоза в страну других родственников с целью воссоединения. 

• Не призывать в Армию обороны Израиля лиц, не являющихся гражданами Израиля. Призывать в армию только лиц, имеющих право на репатриацию. 

• Упразднить статус постоянного жителя Израиля для лиц, не имеющих права на репатриацию и получивших гуманитарный статус А/5. 

• Исключить прохождение любого вида гиюра во время службы в армии. Оставить армии ее первоначальную функцию: стоять на страже границ и заботиться о безопасности государства и его граждан. 

• Не предоставлять автоматически гражданство Израиля детям, рожденным где бы то ни было от граждан Израиля или от постоянных жителей (мужчин). Использовать свое право на получение гражданства Израиля ребенок сможет по достижении им 18-летнего возраста. Гражданский статус детей должен соответствовать статусу матери, а дети вписаны в ее документы (а не наоборот). Тогда отпадет необходимость предоставлять в Израиле гуманитарный статус матери за счет ребенка. И это согласно существующей инструкции, которую никто не соблюдает.  

Немолодая женщина в одиночку бросила вызов израильскому истеблишменту, виновному в преступлении века, и наш долг поддержать ее и требовать от наших парламентариев отменить пресловутую поправку к Закону о возвращении, пока у немногих оставшихся в странах бывшего СССР евреев еще есть куда репатриироваться.


[1] Изд-во «Ам Левадад», 2021.

Добавьте Ваш комментарий

* Обязательно заполнить.
Текст сообщения не должен превышать 5000 знаков